CAMÉLIA BRANCA DA BEIRA

Camélia branca da Beira,

Camélia do mês de Fevereiro,

No peito e à minha maneira,

Saudades a tempo inteiro.

O inverno não passa por ela

À alma dá gosto e prazer

Seja dobrada ou singela

É flor de um só parecer.

No jardim, flor de nobreza

Vestida com galhardia,

É uma força da natureza

Nas horas quentes do dia.

Há quem a traga no peito

Ou no cabelo pregada

Flor de origem e respeito

Mesmo sem ser perfumada.

Camélia branca ou vermelha,

Por si é um belo troféu,

Na sua postura assemelha

Os anjos que vivem no céu.

Camélias da Casa da Beira

Vindas de longe, não sei,

Só sei que à quinta-feira

Em Vizela faziam lei!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/02/2017
Código do texto: T5916847
Classificação de conteúdo: seguro