Visita ao Mulembá

Adentramos corajosamente no sítio sob trovoadas e pingos grossos...

Percorremos bravamente os arredores de nossa chácara.

Os tucanos celebravam como sempre.

Alice fotografou uma vespa fantasiada de lagarta.

Os quatis se esconderam de nós e da chuva.

Um pássaro japu gritou e se abrigou..

Molhados e esperançosos buscávamos os tímidos piquetes pálidos e encarnados,

ocultos na densa relva, outrora manjar de ruminantes.

O Rio Jucu transbordava em água e ruído...

De longe cumprimentamos nosso querido Mulembá, explodindo em verde chuvoso, espelho da mata paisagem.

Exitosos, nos retiramos felizes com a primeira incursão de reconhecimento de nosso rincão.

A chuva? Feliz em nos receber passou ao largo,

Caiu em Pasárgada? Quem sabe...