PEDRAS

Pedras no sapato

Pedras do caminho

Pedras pra se apoiar,

Manter o equilíbrio.

Pedras para tropeço,

Quando se vai distraído,

Ou para se admirar:

Arte do vulcanismo

Ou brincadeiras do vento,

Caprichos do tempo passado,

Da paciência das águas,

Carícias do mar salgado.

Pedras para ensinar:

A força dorme no fundo.

Pedras para lembrar:

Vida se esvai num segundo.

Pedras que tantos carregam

Em bolsos e corações,

São as mesmas que atiram

Contra idéias, multidões.

São as pedras que rolam,

São as pedras que caem,

Pedras que nos marcaram,

Pedras que deixam sinais.

Pedras também que enfeitam

Veredas e edifícios,

Escondem riqueza ou sorte,

E fósseis adormecidos.

O segredo das pedras

Está em saber olhar,

A arte das profundezas

Esculpidas pelo ar.

Pedras que colecionamos

Ajudam-nos a cada dia,

Da mescla de pedras e sonhos

Irrompe a beleza da vida.

V I D A nas P E D R A S:

Espero que tenha visto!

----------------------------------------------------------------------------

Confira o E-Livro com o mesmo título ou acesse rapidamente

clube-da-lupa.blogspot.com/2010/10/pedras.html

Se deseja reproduzir este texto, favor respeitar a licença de uso e os direitos autorais. Muito obrigada.