FOEIRA

Olhe a banda,

olhem a banda...

Tem gente espiando...

Ela passa, esta passando.

Olhe a banda,

olhem a banda

tanta euforia!

Passos passando

passadas de todos os dias.

Agonia, agonia!

_ Qual mês do ano?

_ Todos em calhamaços

_ O pequeno medo e peia

Mesmo sendo cabra macho...

passa em cima, quer o leme

Passa em baixo geme, geme.

O efeito da banda, faz roer

pensando, penas no que comer

e o ingênuo em sonho, treme

nesse leme de prover.

Olhe a banda...

Olhem o trote

ouça o toque!

A banda... Toca xote,

toca rock e dezenfoque...

Tocado a moda dos maestros

tinindo de sul ao norte.

Olhe a banda...

_ Olhem a banda?!

... Eu olho no meu encolho

com olhos mesmo zaroio

marcando defeito do malho

olho torto...

Olho o molho.

... Quem sabe, o menino,

pandorga com linha, alinha

e pare a banda de brocos

esses mocos que não ouve

os tambores dos dissabores

e os horrores da sua rinha...

Toca bandas sem amores,

caixas, tabaca flores

zabumba bumba penhores

das éticas dos seus senhores.

Olhe a banda,

olhem a banda...

Olhem a banda que desanda

na onda do seu nariz,

do voto que sempre quis

a banda que votei p'ra mim...

essa banda esta ai

Apeando o país de giz.

Olhe a banda,

olhem a banda...

Olhem a banda bandalheira

fazendo do mundo, foeira

sem nunca sair da cadeira.

Olhe a banda

olhem a banda...

Olhem a banda que desanda

no toque enfoque de banda.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 15/11/2017
Código do texto: T6172712
Classificação de conteúdo: seguro