Jornada



Muito cedo, quando peguei a estrada, me senti tão pequena
Nesse imenso mundo sem você. Pensei;
Quanta cor, quanto sol, quanto encanto tem a natureza,
Parecendo me convidar à ser feliz, então vou por aí
Tentar viver, eu juro que vou. 
Na mesma via que eu, iam as interrogações, acentuando
As minhas limitações. Enfiei o pé, sem mais olhar.
Não dei ouvidos, sozinha gritei bem alto;
Viver é percorrer o paraíso! Num jeito de nisso acreditar,
Pois correndo junto vinha a teimosa desilusão
E os milhões de pensamentos loucos, que fui deixando atrás.
                ...     Para trás.
                ...     Para trás.
Quando amamos demais, é muito difícil, deixar tudo para trás.
Distraída, recebendo o ar natural, quase atropelei o silêncio
Que com um olhar melancólico e tímido,
Vinha em minha direção,
Acenou, me pediu carona, não resisti, adoro a sua timidez.
E fomos, depois paramos precisávamos molhar a garganta,
Na beira do caminho, tomamos uma água, havia muita sede.
Continuamos a nossa jornada, eu não desistiria dessa vez.
E em nossa visão, plantas, galhos, cheiro de orvalho... 
De tudo que passou por mim, eu preferi ficar com o silêncio,
E o silêncio dele, resignada, amo, respeito e me calo.

 
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 15/11/2017
Código do texto: T6172578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.