PELAS PATAS DO BOI

O sapo, foi

_ O sapo, não foi...

_ O sapo foi!

Foi aos pulos e aos saltos,

foi ao sapateiro, encomendar sapatos...

Alpargatas de couros, rasteiras e de saltos

para saltos altos e baixo!

Para escorregar na lama,

saltar na poça d'água

e pular pelo asfalto...

Viu o sapo foi,

_ Não foi

_ O sapo foi, foi o sapo....

Disputar aquele campeonato

o sapo é nato, pra correr no saco

ensacado na estopa, quase trapo!

Sapo fraco, na sopa de poça

o sapo gosta... Das margens da roça.

_ O sapo foi?

_ Foi! Foi cantar oi, oi...

foi coaxar na prata da lua

mirabolar os transeuntes das ruas

O sapo foi... Foi, foi, foi!

Foi pular pelas patas do boi.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 11/11/2017
Código do texto: T6168752
Classificação de conteúdo: seguro