BRECHAS

BRECHAS

Por entre duas pedras enormes

Eu construía

no meio

uma janela

Do outro lado ,duas árvores frondosas

e eu olhava por entre os galhos

A paisagem que eu via

era só um dia

Mas mesmo assim eu sorria

Vivia

De novo olhava amanhã

Eu olhava por entre duas bandas

de maçã

Esquecia a semente

Saboreava o miolo

toda contente

Alguns passarinhos soltos,

em si

Engaiolavam-se

E eu?

Eu voava...

Voava por entre dois telhados contínuos

E encolhendo-me, esgueirando-me

Passava pela falha

da telha

e lambia com avidez

o restinho do mel

do último pote

da última abelha

Vivia atrás de pesadas cortinas

Mas quando podia

tecia-lhe de rendas

E fazia rimas

E entre o claro e o escuro

sigo,

defendendo-me- das flechas

Procuro ser feliz nos instantes

Vivo nas

e das brechas...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 23/10/2017
Código do texto: T6151121
Classificação de conteúdo: seguro