O POETA E A POESIA

O Poeta é um vendedor de sonhos

E paradoxalmente o que dinheiro

Nenhum pode comprar.

Um sonho de amor em versos e prosas

Deixando virgulas e retissencias

Sem ponto final mesmo sem perfeitas rimas

Desejando encontrar a perfeição

Porque a poesia é visceral, um doce parto

Consome a imaginação em cores vivas

Querendo encontrar alguns sentidos

Ainda que em tristes versos sem rimas

Ah... O Poeta sonhador e a Poesia de amor

Um namoro eterno entre a pena e o papel

Entre o branco e as metáforas das palavras

Entre o sonho e a ilusão, a poesia chama

Sonhar é preciso, a poesia a alma clama

Um sonho, um desejo a poesia disfarça...

Quando a dor da vida bate forte

Chamo a esperança para sonhar

Lendo, escrevendo, voando com a poesia

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 20/10/2017
Código do texto: T6147715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.