TEMPO

O tempo é arara que voa e salta

é arara que salta dos galhos fracos da floresta

O tempo é lata que se perde no caminho ao tentar ser prata

é lata que se mata na mina do pescoço da menina

O tempo é o amor da criança por um pirulito melado

é pirulito melado; acabado, chupado

O tempo é voz grave tentando ser aguda

é voz grave tentando ser aguda, tanto grita que assusta

O tempo é nevoa que se vai

É pedra que cai

É folha amarela que descoloriu o verde

O tempo é deputado: limitado, cansado

O tempo é virgem: tampado, lacrado, fadado ao pecado

O tempo se faz, se dá, se morre e se junta nas mãos

O tempo é queda, é precisão

O tempo é lei: muda, julga, derrota e cai

O tempo morreu, você viu?

Nem eu!

Thina Freitas
Enviado por Thina Freitas em 16/10/2017
Código do texto: T6144551
Classificação de conteúdo: seguro