A INFÂNCIA EM TÓPICOS POÉTICOS

"Tu serás a esperança do amanhã

Se o presente for decente

Se o futuro te esperar

Tu serás a esperança do futuro

Se a semente do presente

Tiver chão pra fecundar..."

×××××××××××××××××××××××××××××××

O futuro dos meus sonhos é sem guerra

Sem conflitos, sem batalhas, sem canhões

Que os adultos não façam guerra aqui na terra

O futuro é meu presente amanhã...

Você fala, canta e dança e repete

Que eu sou o presente do amanhã

Que a criança é esperança e é ternura

Que o futuro se apresenta em meu olhar!

×××××××××××××××××××××××××××××××××

O nosso trem vai seguir viagem

Nosso vagão é o da esperança

Quem tiver no meio do caminho

Dê sinal para a primeira infância!

××××××××××××××××××××××××××××××××××

Mas a criança não é minha só

Ela é de todos nós

Ela é de todos nós

Primeira infância a gente pede bis

A gente pede bis

Juntos numa só voz

Pra garantir direitos

Juntamos mão com mão

Abrimos grande roda

Da participação (bis)

Da participação (bis)

××××××××××××××××××××××××××

Ó companheira

Companheiro ó

A infância bem vivida

Faz o mundo ser melhor!

×××××××××××××××××××××××××××

Criança criancinha

Vamos todos cirandar

Esta roda da infância

Faz o mundo esperançar...

×××××××××××××××××××××××××××

Não machuque uma criança ça ça

Pois a criança ça ça

Não é pra sofrer ê ê

Nossa esperança ça ça

É que a criança ça ça

Bom Adulto

Bom Adulto

Venha ser!