Torrente

Tanto contivemos

Ao depositar nossas águas

Aquém das comportas

Em vão estivemos

A buscar em velhas mágoas

Melhores e novas respostas

Para além do que sabemos

Os rios inevitavelmente deságuam

Num curso marcado apesar das voltas

E mesmo se não percebemos

Não evitamos que estas comportas abram

Assim ao encarar da torrente as revoltas

Mesmo que adiemos

É absurdo o fluxo de opções escassas

Então, tal "algo" navega ou afoga.

(Em 13/09/2017)