Fantasia Noturna

Ela chegou de mansinho, a lua, a sua parceira maior

enfeita a imensidão celeste com a sua luz cintilante,

as estrelas saltam sobre o colchão negro da atmosfera

encantando os transeuntes que cruzam o caminho.

As corujas com os seu pios agourentos

espalham medo e reflexão.

Vaga-lumes enfeitam de esperança

a sinistra e calada noite .

Boêmios e prostitutas enfeitiçados

pela magia noturna, cantam e dançam

sob a penumbra e ao som de um violão apaixonado.

Mas, de repente, a noite que parecia eterna,

Vai cedendo lugar para os raios rubros

que surgem no horizonte além.

E, o sol, madrugador e pontual

vai ampliando sua tenda cristalina

sobre o firmamento celeste.

Cessaram-se as vozes, calou-se o violão,

as trevas todas se dissiparam,

e os notívagos, embriagados e sonolentos

já estão adormecidos.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 07/09/2017
Código do texto: T6107633
Classificação de conteúdo: seguro