A GRAÇA DA CAUSA

As causas que me causam causas

casa sem ter casa

voa sem ter asas

mesmo confinada, vaga,

Vaga por todas as vagas, vagas

... Vagam como passadas de boiadas

que corre pelos campos

e pelas águas, nada.

Voam pela chuva, pela garoa

pelas margens das estradas

pelo leito da canoa

voa que voa, voa de boa,

voa pela vida a toa.

Essas causas causam fogo

fazem brasas e quando abraça

o batom muda de tom

botam as caras na praça

tonteia, amassa e a massa

beberica cachaça e no pega-pega,

se agacha, se arrasta de graça

com sua graça, sem raça.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 05/09/2017
Código do texto: T6105178
Classificação de conteúdo: seguro