RAINHA DAS CAUSAS

Eu não sabia que essa vida

que levo, fosse tão treteira assim

... Carrego-a por tanto tempo

confesso, eu até adoro ela mas,

ela com certeza, não me adora

tanto assim.

Por aqui, eu não esperava essa

eternidade tão falada

nem também nunca gostei d'essa

idéia de me ir, tão sedo.

Mas essa vida que carrego, até parece

que todavia, escondeu-me do seu

mais vil segredo... Ela nunca,

demonstrou-me que podia me levar

agora, nessas altura do tempo

ela mostra-me ao relento.

fazendo rascunho do meu fim,

sem fazer nem um juramento.

Em seu cacoete de vida, me diz...

Que vai abraçar, uma outra causa

que essa causa na qual, ela é eu

agora, não sou mais assim tão seu

e que meu tempo arde em brasa

e os frutos do tempo, não são meus.

A causa da paixão é fraca

mas, a do coração me leva

outra causa com o corpo

talvez do estomago ou arroto...

Do pulmão ou outro órgão qualquer,

já que não sou mais garoto.

Vida, vida, vida!

Disse-me ter tantas causas

que o fim pode me causar

e que ela mesmo escolherá uma

para ambas me buscar.

Porque não posso ser eterno

aqui respirando assim

já que o barro o qual fui feito

continuará por ai...

Oh vida!

Eu quero o controle das causas

para me casar com você

para que assim, as outras causas

nunca venham me querer.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 03/09/2017
Código do texto: T6103132
Classificação de conteúdo: seguro