FÔLEGO

Menina, deixa

A porta aberta

Deixa, a mesa

Certa, deixa

A voz sair

E prende!

Rende,

Abre, tudo

Alheio, cabe

O mundo dentro

Da tua voz bonita

Grita, no teu tom,

No dom

Que Deus te dera,

Bruta, Impera,

Teu império

É luta, é sina

Absoluta,

Da miséria rasga

O pão que o cão amassa,

E tira

Tua mordaça

E tira

Tua venda

E vira do avesso

Faz

De novo o teu

Começo, do começo

Ao fim, do ponto

De partida

Ao ponto

De chegada, faz

Tua jornada, faz

Teu juramento, faz

Teu sentimento não

Valer de nada, faz

Tua vontade

Nem que um deus

Impeça

Nem que Zeus

Te peça

Nem que o mundo

Grite

"Por favor, Judite!

A gente passa

Fome

Guerra

Furacão Katrina

E tanto

Furacão..."

Eu peço

Vai, menina!

Vai

Seguir tua sina

Honrar

Teu coração!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 23/08/2017
Reeditado em 23/08/2017
Código do texto: T6093092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.