Mundo compactado

Um mundo inteiro vive dentro de mim.

Fantástico!

Um mundo de luzes, cores, sensações...

Um mundo pululante

na felicidade, tristeza ou na saudade...

Um mundo de sombras vivas, bem definidas...

Sombras vívidas no agora do passado,

limitadas e soltas no tempo.

Sombras significativas...

Neste mundo compactado

as sombras, ao sinal de um perfume,

som, gosto, gesto ou dos costumes

me vêm ao pensamento...

E revivo o momento fragmentado,

o movimento das flores, a dor do perdido,

a felicidade do amor que passou...

Revivo a verdade de fatos marcantes...

Do que está sepultado, o que está pululante...

Neste mundo compactado, limitado,

o que restou das minhas verdades,

eu suponho, está no fundo transformado

na verdade dos meus sonhos...