POVO DO SERTÃO

Euforia e esperança;

Com a tal transposição.

Sonho do fim da seca;

Dessa pobre população.

São Francisco, Padin Padre Ciço;

E outros santos mais.

Do velhinho a criança

E também do bom rapaz.

O Nordeste tem riqueza;

Mas pobreza tem demais.

Tem um povo bem valente,

Crente que segue em paz.

Tem a seca castigando,

Abandono e solidão.

Eita que povo valente;

Que vive nesse Sertão.

Uma obra monumental;

Que consumiu muito cifrão.

Que o diga o povo pobre;

Dessa seca Região.

Onde o gado morre a mingua,

Seca de tanta fome.

Mas o bravo na enxada;

Cultiva o mandacaru.

Que sacia toda a fome;

Desse povo sofredor.

Eita povo Nordestino!

Que vive sob cabresto,

O voto que tem um preço,

E que causa muita dor

Bruno Down
Enviado por Bruno Down em 21/08/2017
Código do texto: T6091020
Classificação de conteúdo: seguro