GUERRAS, ILUSÕES E REVOLTAS

Uma legião de bárbaros ''civilizados''

Foi preparada e aprimorada

Para esquartejar e matar

Aqueles que não se imbecilizaram.

Enquanto isso, a publicidade, a mídia

A televisão, os rádios e tantos outros meios

Não fazem outra coisa

Senão venderem suas ilusões

Aos tolos consumidores

De experiências que nada edificam

E de emoções autodestrutivas.

As massas ignaras de sua condição,

Pobres almas sem destino e esperança,

São incessantemente anestesiadas

Com toda sorte distrações, divertimentos,

Alienações, enganos e apelos insanos.

Hoje multidões de todo o mundo

Foram congregados para semear

Violência, brutalidade e discórdias

Sobre a estrutura de sociedades

Corroídas pela violência urbana.

Pessoas de todas as nações

Se armaram para ferir

Uns aos outros;

São pessoas sem escrúpulos

A incitarem um ódio incontrolável

Entre inúmeras etnias, línguas e povos.

E aqueles Irmãos que deveriam

Caminhar juntos

Preferem se destruir mutuamente,

Numa ânsia perversa e flagelante.

Há um clima de morte

Que paira sobre a humanidade

Degradada pela corrupção.

Hoje em dia quantas pessoas não estão

Putrificadas pela ganância

E pelo fruto amargoso do pecado!

As revoltas que vão contra o avanço das guerras

E contra a má administração dos governos

Em vão se inflamam pelo mundo afora.

As revoltas que estouram como bombas,

Buscam, num esforço inútil e estúpido,

Deter o avanço da injustiça

Que se prolifera

Sobre o caótico mundo pós-moderno.

E embora a revolta

Produza a necessidade da luta;

E embora a revolta

Seja um grito que almeja gerar mudanças,

O ódio e o ressentimento

Não tardam a incutir

A existência de inimizades

Por todos os cantos e direções.

Novas guerras surgem

Todos os dias aqui e acolá;

Enquanto novas ondas subversivas

Que pelejam contra esse sistema desumano,

Não fazem outra coisa senão

Engrossarem o caldo

Dessa situação desoladora,

Uma situação impregnada

Por nuvens de destruição, morte e caos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/08/2017
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T6089989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.