Ouvir ou escutar

Por Luiz A G Rodas

Sutil diferença a distinguir

Difícil até explicar

Escutar é o bem ouvir

Ouvir, nem sempre escutar

Nem tudo o que você ouvir

Você vai poder escutar

Involuntário é o ouvir

Irmão do seleto escutar

Escutar é interagir

Ouvir é só captar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar

Ruídos tenho que ouvir

Não vou querer escutar

Calúnia, difamação é ouvir

Verdade, conselho escutar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar

Mentiras, injúrias é ouvir

Sussurros, risadas escutar

Notícia ruim é ouvir

Emoção falada, escutar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar

Sendo obrigado a ouvir

Bom senso vai processar

Meu interesse, sentir

De fato, selecionar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar

Barulho, não posso intervir

Distante eu vou ficar

Linda música vem servir

E a audição harmonizar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar

Escuto o que me convir

Ouvir não posso evitar

Boas novas vão colorir

Meu espírito só agradar

Nem tudo que você ouvir

Você vai poder escutar.

Luiz Rodas
Enviado por Luiz Rodas em 20/08/2017
Código do texto: T6089948
Classificação de conteúdo: seguro