IMPULSÃO

Amarelei,

De repente amarelei.

Lápis preso entre os dedos,

Mas me faltou coragem

De soltar as palavras

Contra minha gente.

Dentro de mim o ódio

Crescia me fazendo alucinar,

Fazia-me delirar como o ópio.

O verbo gritava no meu peito

E com suas garras afiadas

Arranhava-me por dentro

Fazendo-me suspeito

E cúmplice de um neurótico

E infeliz destemor.

Então,

Dentro de mim,

Amanso tantos sentimentos

Ferozes e intensos...

Depois,

Espumando,

Controlando minha força

Solto um grito destemido

Escrito com palavras de perdão.

Amarelei,

Porque o meu amor

Ainda não encontrou

A mesma força

Que tem o ódio e o rancor!