PALAVRAS

Palavras são flores,

Desabrocham,

se silabam,

Despetalam

E não se calam

Palavras se abraçam

Se estreitam e se espalham

E sossombram, no chão.

Palavras abrigam

Migram do nada

E retornam ao pó!

Estilhaçam o nó do peito,

Regurgitam e se replicam.

Cabem num anel,

Pelo fundo da agulha,

Alcançam os céus.

Penetram o silêncio,

Revolvem os véus

Acalmam o inesperado,

Palavras

São mel e fel!

Dora Tavares Duarte