POETA

O poeta não finge. Apenas imagina. É um sonhador!

Em sua alma há jardins e lama, há festas e desordem...

Seu íntimo dói, há cicatrizes e feridas que são sua dor,

Há serpentes que picam a inspiração, cães que mordem.

O poeta é uma indústria de sentimentos, farmacêutico

De antídotos em que se digerem traumas e cumplicidade...

Intérprete do mundo, sacerdote do tempo, propedêutico

Que elabora teorias para a consumação da supra realidade.

Maestro da lírica e arquiteto sublime de uma hermenêutica

Em cujas palavras depõe o senso crítico de uma terapêutica

Que é fórmula quadrática e cúbica para desenhar felicidade...

Príncipe do coração, injeta esperança e é deveras fecundo,

A poesia é seu laboratório de observação, aí sente o mundo

E o autentica descritivamente, pois é razão, lei e autoridade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/08/2017
Código do texto: T6089155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.