A musa

A musa

pergunta devagar no meu ouvido:

"como ser feliz?"

Antes que eu possa pensar ela fecha meus olhos físicos

faz meu coração e alma unidos

e me vira para olhar o mundo

Diz:

o que há nele

é aquilo que vocês chamam indiscriminadamente de felicidade

essa coisa publica e compartilhada

que é efeito e não causa

Não é isso

O ser feliz

nasce à flor da pele

independente do nosso querer

é um misterioso pólen

de espanto que germina sentimentos, amadurece ilhas, países, por mais pobre que seja a terra, faz amor em meio ao asfalto, caminhos entre pedras ou poesia entre analfabetos de humanidade, solidariedade, coragem ou alegria

Pergunta se eu já vi

Pergunta porque tanta descrença hoje

tanta teimosia

como as pessoas podem achar que ao acaso,

separados

ou largados

nesse materialismo fundo

encontrarão a paz, a cura da dor ou um balsamo

para o mundo...

Não tenho as respostas

Disse para ela que talvez seja se amando

A musa parecia ouvir música

Sorriu

Em gratidão criei para ela uma ponte de letras e palavras

com o melhor que há em mim.