DEGRADAÇÃO

O peixe não caiu na rede,

morreu, mas foi de sede,

sem ter água pra beber.

Com o rio envenenado

o crime foi consumado ,

faltou peixe pra morrer.

São tantos os defensivos

armados e agressivos

protegendo as plantações.

os sertões desmatados

com os solos cortados

enriquecem os barões.

Passarinhos inocentes

ingerem as sementes

e morrem por se envenenarem.

A contaminação dos rios

aquece as águas no frio

e tem licença pra matar.

A ave de arribação

teve que pousar no chão

sem árvore para pousar

e o macaco, coitado.

Também foi desabrigado:

não tem galho onde saltar.