DISPARATES

DISPARATES

Dizes as palavras certas

Para as pessoas erradas

Com um furor inclemente.

No peito, chagas abertas

Sangram tristezas passadas

Sobre amores do presente.

Ferida, feres de morte

Àqueles que por amor

Estão mais perto de ti.

E enfim se afastam, de sorte

Que um rastro de fúria e dor

Vás deixando aqui e ali.

Com tamanho destempero

A pouca razão se perde

Em muita aporrinhação:

Tu, da calma ao desespero,

Tremendo igual vara verde

No calor da discussão...

Esses tantos sentimentos!

Essas razões tão injustas!

-- A olhos mal dissimulados... --

Dão tom para tais momentos

Nos quais deliras às custas

De quem escuta teus brados.

Porque no ataque s'escuda

Quem vive em meio a temores

E agride antes de agredido:

Só ódio à face desnuda

A vociferar horrores

Sobre mais um desvalido.

Betim - 13 08 2017