PELOS RIOS DA POESIA - Replicando a mestra Luiza De Marillac Michel

PELOS RIOS DA POESIA

No ritmo dos versos,

Seguindo o mapa da mente,

Apaixonei-me, confesso,

Pela magia pertinente.

Ao descobrir a essência,

Que forja esse universo,

Tornando-me amor e luz,

Buscando a transcendência...

Sou de Deus, as clemências,

Que na terra, jamais vejo.

Viram noites as indulgências,

Que a fé molda em gesso,

Vendidas por eminências

Que a bíblia tira do texto.

Aguço os sentidos, e no sexto,

Pro oculto, em evidência,

Navego o curso sem pretexto...

Liberto por suas cachoeiras,

Quando caímos em liberdade,

Adentro a mente em igualdade,

E o rio poético a sua maneira,

Cria as pautas pras traineiras,

Que navegam com naturalidade,

Entre autores e as diversidades,

E cada estrofe, é sua primeira...

Sentindo a inspiração no ar,

Neste sonho em queda livre,

Penso no amor que não tive,

Com o poder de transformar,

Cada desejo sem me apressar,

Agregando prazeres, inclusive,

Com possibilidades de casar...

Liberto e afoito como menino,

Olhando o céu nos assistindo,

Sou a magia em modo prático,

E entre versos monossilábicos,

Como notas que vem dos sinos,

Quando os fiéis os estão ouvindo...

Crio sonetos em tempo estático...

Serpenteando rumo às bibliotecas,

Ponho as poesias em fila indiana.

Farei isso por mil dias ou semanas.

Espero entregar inspirações certas,

Que aprendam das visões diversas,

Emoções e artes que o poeta emana.

E sobre o amor que a poesia derrama...

(Reedição )

Para o texto:

DO GESTO... (T6067356)

De: Luiza De Marillac Michel