HOMENAGEM AO MEU PAPAI

Lindo homem russo

Com olhos azuis

Que muito brilhavam

Suas palavras eram sábias

Que a todos demonstrava

Sua integridade moral

Muito trabalhador

E muito respeitador

Educando suas três filhas

Portuguesinhas

E uma brasileirinha

Para nós tudo comprava

Até roupas íntimas

Para nós nada faltava

Não deixava faltar nada

Quando, eu, ia trabalhar,

Era papai que estava a me acompanhar

Muito preocupado

Sempre a proteger e educar

Depois, nasceu meu irmão brasileirinho,

Lindo como ele só

Cara do nosso papai

Para podermos mirar

E nunca o esquecer

Hoje, fico a recordar,

Das brincadeiras e do papear

Papai, também era bom leitor,

Contava muitas histórias

E me ensinou a gostar

De ler livros, jornais,

E acompanhar noticiários

Para a minha vida tocar

Sabia que nada dura para sempre

Seu amparo, um dia iria perder,

Hoje, boas lembranças,

Lá, para o céu fico a mirar,

E numa meditação

Peço sua benção.

Poesa: Gracinda Rodrigues Cordeiro

Rio, 13.08.2017 – 07:53hs.