POESIA ___SEUS "COMO FAZER"...____PIPOCAS....

Escrever pode ser como

catar feijão... *

Poesia, mas é também como fazer

gostosas___ pipocas___...

Há esse arejamento em que o calor perfuma solariza bem como

rosas perfumadas de ar!...___

em ___ Flor !...

Sim, é ___fazer pipocas___...E é

simples__tão... O fogo e a perícia

___sensível de equilibrar___

à panela algo que semelha calor

humano!... ___ Milhos do Sem Engano, ondas

em cor de espumas no Sal no Mar Salga

do ...de __Mar! ___ como no __...Acima!...

as macias ___Nuvens!...

É balançar pra que a poesia estoure se suavizando no __Futuro...

Americanos ___ como uma Amiga, a Primorosa Joanne Bennet

__gostam de "pipocar"__

na Lareira ___ milho em cestinhas de Metal

( Joanne and Family : alcandorada Amizade nesse

sempre ___ adimensional ___ Poético ...um

Presente ( sempre...sempre...)...( presente!...)

Modos !...___ típicas __Maneiras__ de Ser

como ___ um... Só : Sabor. Poesia...

fazer pipocas de ar ___ espículos explosivos de um Sabor Maior.

Não foi à toa que Monteiro Lobato

caracterizou___ a...__ Narizinho, não

feito uma Mestra Cuca de Quitutes, ... mas

como a que fazia "deliciosas pipocas" era

o gosto alvorecer das arrebitadas e venturosas

aventuras...___... ( e a Vida será sempre um "Milagre"

Prodigioso

Amoroso

Delicioso!...)

A Poesia, Seu Fazer,___ os dedos... escorridos... em milhos

e , em... métrica... ou

___livremente___

caindo;

musicando intervalos___...precisos...___sutis;

sem doer...

( e um fogo e todo e ___todos ___

Alvorecer... )

...até se ...abrir... delicadamente___ a ___...Um!... ___Cé

u!...____ do ...Ser !

* Em famoso Poema de João Cabral de Mello Neto.

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/08/2017
Código do texto: T6082442
Classificação de conteúdo: seguro