Partiu Camboriú

Deixei a terra da garoa

Levando comigo as memórias guardadas à toa

Para uma terra distante do Sul

Denominada Camboriú.

Cidade tranquila e fraterna

Acolheu-me igual a figura materna

Conheci o centro desta cidade

Encantei-me logo de cara, és verdade!

Com curiosidade em conhecer o terreno no qual piso

Não me fiz de rogado, pesquisei na internet algumas expressões para não pagar mico

Enquanto pude analisar e não foi por maldade

Diversas particularidades.

Uma delas irei contar

E vocês não irão acreditar

Boi ralado, quem diria

Significa carne moída.

Quando te chamares de galega

Não te espantes ou seja pega de surpresa

Esta palavra compreendas uma coisa

Tens tudo haver com uma loira.

Achei por demais engraçado

Uma tal de roupa de briga e fiquei intrigado

Nas pesquisas pude conferir este penduricalho

Nada mais é do que roupa de trabalho.

A guria formosa foi ao baile dançar

Já o guri amarrou a cara e não foi ao baile, decidiu ir a outro lugar

Se não entendeste o significado, vou agora lhe explicar

Guri é o moço, a guria é a moça e amarrar a cara é se zangar.

Estás lembrado de um vídeo com alguns garotos que fizeram muito sucesso na capital

Os guris desciam em um carrinho dizendo "taca-lhe o pau"

Esta expressão muito divertida à beça

Quer dizer que os garotos estavam indo bem depressa.

Pedi estes dias um punhado de banana nanica

O verdureiro percebendo meu desconhecimento não exitou em passar a dica

Da próxima vez que tu vieres aqui peça na cara dura

Um punhado de banana caturra.

Preciso agora urgentemente sarar o pisado de qualquer maneira

Em uma forma simples, rápida e ligeira

Explicar o significado desta expressão tão conhecida

Trata-se simplesmente de curar uma ferida.

Saudades das ruas largas cheirando à poluição

Não mais estarei perto da Rua da Consolação

Nasci na cidade de São Paulo, eis meu destino

Porém parti desta cidade sem nenhum desatino.

Ainda que meu coração venha apertar

Enganando meus olhos pondo a chorar

Lembrar-me-ei de Sampa querida

Para sempre lembrada e jamais esquecida.

Luis Profeta
Enviado por Luis Profeta em 12/08/2017
Código do texto: T6081743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.