Olhar de menina
 
Um mundo mágico,
no espelho-d'água refletido,
para a contemplação da menina,
absorta,
na calma tarde do parque.


Pedregulho atirado,
círculos concêntricos na água,
tons de verde, de azul,
misturando-se aos marrons.

O que esconde o fundo do lago?


Ilustração: Fotografia de Luiz Dias Fernandez