O REVOLUCIONÁRIO

Se pôs nu no meio do mundo,

sentiu o frio e o calor das coisas,

consumiu sabendo;

Em quem investia nos homens, investiu,

ecossistemas, os não-sistema.

Se fez feliz, Esquerdo e Direito,

Norte e Sul, Leste e Oeste,

uniu hemisférios, o consciente.

Ouviu o passado,

solidarizou-se aos do presente,

salvou o futuro.

E tudo a preço de um produto,

preço de banana e de uma poesia.