Nêmesis

Agora de manhã o sol não se levanta,

Estrelas continuam no mesmo firmamento,

E as derrocadas flores clamam seu destino;

Os polens hoje tornam-se envenenamento.

Natureza destoa, o conjunto de seres

Que sois? Que estrelas? Todos perguntam ao fado,

Fato de quem seria o causador de tudo?

Se há como ter controle do que não foi dado.

Os pássaros não vão além do céu escurecido,

As feras desoladas continham-se em guarda,

E aos mares lançariam a maldição na terra

Sob atmosfera o ar de fuga em dor ceifada.

Acorda humanidade triste e desolada,

Nunca visto o fenômeno que lhe aguardava,

Agora a hora certa do perpétuo inferno

O sol negro abraçou a todos nesta data.