Aquarela

Na primeira idade, amou o azul

Tão tímido, discreto e nítido

E na primeira letra do alfabeto,

Viu o Céu aberto, certo,

Assim como o dissolver fatídico.

Igualmente o tempo lhe coloriu de verde

Tão indiferente e verdadeiro instante

Tão perto do céu e da terra distante

Que viu o céu ausente em terra verdejante.

Mas uma tempestade desse castanho...

Não deixa pedra sobre pedra.