Gente que conversa com os bichos, com as coisas e com os trem

Sou do mundo de gente doida feita eu

gente que conversa com as coisas e com os trem

gente que dá bom dia pra planta

desvia de formiga no chão

fala com cachorro, por horas a fio.

Sou do tipo que conversa com panela de gordura chiando no fogão

mando abaixar o volume, parar de chiar, provoco jogando água

e se não cala, ponho a tampa e encerro a farra.

Esbarro no móvel imóvel na sala e xingo feito se xingasse alguém

falo até palavrão!

Sou do tipo que ouve rádio bem de pertinho,

só para tentar enxergar melhor o que não me é permitido ver.

Sem falar de minha nova neurose...

ando falando também com a televisão:

Eu pergunto as horas

pergunto se vai chover ou se vai esfriar

e quase de pronto sou informado.

Só não tem diálogo com a geladeira, não sei porque, logo o papo esfria.