POR IRONIA

POR IRONIA

-- "Tudo bem?" -- alguém pergunta.

-- "Nada mal!" -- o outro responde.

... E a coisa segue por aí:

-- "Muito bom." -- aquele ajunta

-- "Bom ou mau?... Sem quê nem onde!" --

E diz de si para si:

-- "Quanto mais a boca assunta,

Mais o coração esconde...".

Não sabem o que dizer,

E dizem algo arbitrário

Ou que todo mundo diz.

Ninguém quer mesmo saber

Quanto sente e mente vário

Ao dizer-se bem feliz...

Por ironia, há-de ser

O contrário do contrário!

Ser feliz dizem que é dom:

-- "Ou se tem ou não se tem

Em si a felicidade!" --

Falam sem mudar de tom.

N'um paradoxo, porém,

Minto ao dizer a verdade:

-- "Está tudo muito bom...

Eu é que não estou bem!"

Betim - 07 08 2017