ESPELHO DA DOR

teus golpes com machado (des)afiado

entortou a árvore genealógica,

e tudo emudeceu ante os golpes

que você me deu.

e o medo pariu,

e a rua desviou,

e o caminho se perdeu,

e o sol se revoltou.

não houve mais esperança,

nem tristezas de amor,

somente varais perdidos nos quintais

a solidão companheira,

e no espelho, reflexo da dor.