Olhar para dentro
Fábio Costa

 
Por muito tempo, olhei
para fora de mim e encantei;
com cores e sabores que não eram meus.
Por certo tempo. Depois chorei.
 
Chorei as dores que provocaram em mim.
Gastei as noites pensando como redimir,
palavras que não foram compreendidas,
nem sentidas... muito menos vividas.
 
Então debrucei;
no parapeito do meu peito
e lágrimas derramei
por ter acreditado em vão.
 
Mas o tempo desfez,
as amarras impostas por mim.
Olhei para dentro e vi,
que tudo estava na ordem do meu coração.
 
Faltava a destreza da guinada;
a palavra bem direcionada;
Não ao outro, mas a mim.
Assim me encantei.
 
Agora, o amor nascia dentro.
Era dirigido a outros no seu tempo.
Mas sem deixar a fonte secar.
 
O olhar mudou tudo.
O amor era eu.
Aprendi a olhar para dentro de mim.