SER ESTUDANTE ( jogral em homenagem ao dia do estudante)

A : Bom dia a todas e todos da nossa escola Calazans Pinheiro.

O dia do estudante foi criado em 1827, por D. Pedro II, em

homenagem à fundação das primeiras faculdades de

Direito do país:

B: A Faculdade de Direito de Olinda, em Pernambuco, e a Faculdade

de Direito do Largo do São Francisco, em São Paulo.

A: É um momento propício para reflexões sobre a vida escolar.

Ouviremos agora um texto, no estilo de literatura de cordel, sobre

SER ESTUDANTE.

B: Ser estudante é, acima de tudo, um privilégio… É ser alguém em

busca do amadurecimento...

C: Para ser bom estudante

É preciso a humildade

Respeitar limitações

E também simplicidade

Evitar a prepotência

Cultivando a bondade…

D: E tem outra qualidade:

Tem que saber escutar

Na hora certa, silêncio

Em casa, em todo lugar

Isso é sabedoria

Você só tem a ganhar…

C: Tem que saber respeitar

Mestres, colegas, amigos

Pais, irmãos e toda gente

Vivendo assim bem unidos

Construindo um mundo novo

Os corações, uns abrigos…

D: E todo bom estudante

Gosta sempre de aprender

Descobrindo coisas novas

No estudo e no lazer

Observando as lições

Aprendendo a conviver…

C: Tem que ser um bom amigo

Na alegria e tristeza

Sorrir junto e chorar

Com muita delicadeza

O amigo é um tesouro

Pode ter essa certeza…

D: Tem outra coisa importante:

Tem que ser um companheiro

Isso é muito necessário

E é melhor que dinheiro

E respeitando as pessoas

Sendo, da paz, mensageiro...

C: Não ter medo de errar

Pois isso sempre faz parte

E procurando acertar

Porque isso é uma arte

A ciência é coisa boa

É um pão e se reparte…

D: Isto é fundamental:

Procurar a perfeição

Ter vontade de crescer

Com muita abnegação

Buscando conhecimento

Para ser um campeão…

C: Tem que ser bem corajoso

Pra fazer a coisa certa

Buscando boas escolhas

É bom estar sempre alerta

Pois o mundo tem perigos

Quem é bom sempre acerta

D: Também, acima de tudo:

Importante agradecer

A Deus, aos pais e aos mestres

Sabendo reconhecer

Gratidão é algo nobre

Faz o mundo florescer!!!

A, B, C, D: FELIZ DIA DO ESTUDANTE!!!

Edmilson Junior

Julho de 2017

Edmilson Junior
Enviado por Edmilson Junior em 30/07/2017
Reeditado em 30/07/2017
Código do texto: T6069150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.