HORIZONTE DE UM CAIÇARA



 
Se à noite a lua é triste
Um bom caiçara não reclama.
Sabe que ela se esconde
Mas voltará como uma dama.
Rompe a madrugada linda
Iluminando quem a ama.
 
O horizonte de um caiçara
Praiano nato e escolado
Serve pra medir o tempo
Mesmo com o vento parado.
Vindo do norte ou do sul
O dia será ensolarado.
 
Um horizonte diferente
Sob o céu azul de sempre
Sobre o mar de toda gente
Está o caiçara contente
Curtindo o sol ardente
Cantando canção dolente.