* VÓ ZEFINHA - BENZEDEIRA

Não sabia

a idade dela

Pequenininha, enrugadinha

lá vinha vó Zefinha

me benzer

Falava uma língua

só dela

Com uns galhinhos de árvore na mão

fazia movimentos em cruz

falando baixinho sem parar

Os galhinhos faziam cosquinhas

no meu rosto e era gostoso que só

Ai de quem duvidasse que ela

não curasse tudo que fosse milacrias

Vó Zefinha era uma figurinha

Fumava cachimbo, tomava pinga

e era viúva

Dizia: - Moro sozinha e Deus

Aliás, tinha a companhia de muitos

muitos santos

Parecia uma galeria

de igreja

as paredes da casa

de vó Zefinha

Me lembro bem

daquela velhinha

Era um pingo de

gente

Tão vozinha ...

*Republicação

dito
Enviado por dito em 26/07/2017
Código do texto: T6065428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.