MEMORIAL FLORIDO

«À memória de Elvira Machado»

Morrer nem sempre é partir…

Morreste, mãezinha querida

Mas continuarás a ser

Toda a luz da nossa vida!

Tua franqueza modelar

Numa esperança a florir

Fez-nos a nós demonstrar:

Morrer nem sempre é partir.

Tu foste a candeia acesa,

Nesta aventura perdida,

E agora pra nossa tristeza

Morreste, mãezinha querida.

O teu coração maternal

Pra todos foi um prazer

Dentro de nós é virtual

Mas continuarás a ser

Um jardim de açucenas

Co´ uma brancura assumida

Que será, neste vale de penas,

Toda a luz da nossa vida.

Já não há estrelas no céu

E nem astros para se ver,

Tesouro maior sem labéu

Temo-lo em ti para viver.

No palácio do campo santo

Está um memorial florido

Amor de mãe, nosso encanto,

Num sentimento acrescido.

Se há quem não sinta memória

Por quem uma vida lhe deu

Muito triste é a sua história

Que nem a si mesmo mereceu.

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/07/2017
Código do texto: T6064724
Classificação de conteúdo: seguro