ACERCA DA FÉ

ACERCA DA FÉ

Quem sou eu para negar

Ou afirmar o que quer seja?!

A razão sempre a faltar...

A esperança que sobeja...

Tudo é vão se alguém deseja.

Deus n'esse mundo encontrar.

Eu -- homem de pouca fé... --

Vejo as coisas como são.

O crente, ao contrário, é

Aquele que certo ou não

Vê Deus n'alguma ilusão

E a impõe aos outros até!

Uma luz própria, portanto,

Lhe faz ver o que o não há

Ou só alguns veem enquanto

Ignora-se aqui e acolá...

Mas há-de haver ou haverá

A quem buscar o que é santo!...

Às voltas com absolutos

-- E co'a vida após a morte... --

Busca hábitos impolutos

E amputa a carne, de sorte

A ter-se o espírito forte

Por no Além colher os frutos.

Debalde, visto que Deus

É maior que qualquer engano

De religiosos e ateus.

Seja qual for o Seu plano,

O encanto de ser humano

Prevalece, aos olhos meus.

Lorena - 19 07 2017