ARRAIAL

ARRAIAL

Um lugar longe e pequeno

Em noite de grande festa...

Derramava luar pleno

Sobre fogueira e sereno,

Rebrilhando suor na testa.

Vinham mocinhas faceiras

Entre olhares e meiguices

Se rindo das brincadeiras

N'aquelas rodas danceiras

A rodar sem-vergonhices.

Contudo, quedava eu triste

Em meio a tanta alegria.

Tão estranho era à folia,

Que pensando em quanto existe

Mal lembrava que existia...

Quem na treva olvida a luz

Fecha os olhos para o belo.

A noite passa em desvelo

Sem ver aonde conduz

O amor e seu atropelo.

Pois, se o povo folgando

Não me cura o coração,

O que resta é a ilusão

D'encontrar-me vez em quando

N'uma festa de são João.

Betim - 24 06 2017