sertão

Falar de sertão

É falar de vida

Falar de terra batida

Falar de Mato fechado

Sertão é falar de arado

É falar de Gonzagão

Que tanto veio cantar

As belezas do sertão

Falar de sertão

é falar da asa branca

Da mandioca que se arranca

para alimentar a fome

Do povo trabalhador

Sertão é falar de amor

como falou Gonzaguinha

Como recitou lirinha

Cordel do fogo encantado

Sertão é gostar de gado

De festas de vaquejada

Romaria cachaçada

De mulher de cantoria

Sertão e pura alegria

Sertão e temer a Jesus

Sertão é uma poesia

Sertão é comer Cuz cuz

No sertanejo se encontra

Amor e patriotismo

E a esperança da seca

Mudar pro tempo chuvido

Sertão é tomar a benção

Na hora de se deitar

E tomar leite de vaca

Na hora que acordar

Sertão é saber brigar

É saber fazer sorrir

É ser bom de namorar

É não gostar de iludir

Sertão é admirar lampião

É respeitar gente idosa

É ser cabra bom de prosa

É gostar de São João

E pra falar de sertão

Me faltaria papel

Sertão é meu paraíso

É meu pedaço de céu

Tony Aldair p. Silva

Tony Aldair
Enviado por Tony Aldair em 13/07/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6053583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.