COM CORPO, CABEÇA E BRAÇO O MOÇO VIVE NO ESPAÇO

Quem vive nesse espaço

Com corpo, cabeça e braço,

Só se quiser, vira palhaço;

Porque quem luta faz regaço

E logo ingressa em timaço.

Todos os dias junta caroço

Livra-se da fome com almoço

E garante um bom jantoço.

Leva a vida como bom moço,

Não briga nem faz alvoroço,

Busca mulher bonita no poço.

Se preciso, joga o firme laço,

Acaricia moça e quebra cabaço,

Seja mulheraço ou morenaço.

Com corpo cabeça e braço,

O moço vive nesse espaço;

Trabalha e marca golaço;

Livra-se do triste cansaço;

Não bebe nem fuma e vive inteiraço;

Tem um bom baço e firme espinhaço;

Infla os pulmões, mostra o peitaço;

Vira-se nos trinta e amarra cadaço;

Chupa laranja e engole o bagaço;

Faz poesias como essa que faço;

Vive em sociedade como homem de aço;

Anda com gente boa e jamais bebaço,

Pois bêbado faz papelaço e pega tombaço.

Por isso, cedinho levanto e me coço

Para viver a vida e fugir do remoço

Com essa minha vida de bom moço,

Poetizando no meu lindo espaço

Com esse canetaço riscado cadernaço.

Não quero ser chamado de lerdaço,

Sou da paz, não brigo nem embaço;

Muito menos pirraça ou ameaço

E, se errado fizer, humildemente refaço,

Porque melhor é ter um forte abraço

Do que receber, no peito, um balanço;

Fugir de confusão, do mal e do enlaço;

Viver com POETA o meu showzaço

Escrevendo nesse belo terraço.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 08/07/2017
Código do texto: T6048927
Classificação de conteúdo: seguro