Lembranças na manhã...

Silenciosa manhã...

despertados, voam cedo

pássaros distantes...belo afã

a tristeza é silente degredo...

No horizonte o clarão anuncia

logo chega brilhante o dia...

Com seu fulgor toda esperança

vejo passar agasalhada a criança...

Logo logo, virão grupos alegres e falantes

de meninos e meninas estudantes...

Como anunciação de luz e felicidade

abençoadas crianças, corações de bondade...

E vem operário, policial, senhora, ancião

seguem ao trabalho diário ou buscam o pão....

As lembranças neste instante atravessam o mar

distantes amigos e amigas queridos a lutar...

Na construção de linda dia que virá....