A FLOR DO MARACUJÁ

A FLOR DO MARACUJÁ

Marcial Salaverry

A flor do maracujá em sua beleza,

mostra como a Natureza

sabe nossa vida embelezar,

desde que a saibamos apreciar...

Seu formato diferente,

seu colorido extasiante,

justificam as inúmeras lendas

que contam porque nasce roxa a flor do maracujá...

Catulo já falou lindamente,

e nos encanta o bastante

essas histórias conhecer...

Contemplemos suas cores,

como que saídas de um pincel mágico,

manobrado por pintor inspirado...

E seu perfume, quando inspirado,

tem o condão de nos encantar,

e nossa alma acalmar...

Assim é a flor do maracujá em sua beleza,

uma das mais lindas, com certeza...

Sabem então, porque nasce roxa a flor do maracujá?

Para nos seduzir... para nos encantar...

Para nos fazer sempre amar,

para nossa vida enlevar...

Assim é a flor do maracujá...

Marcial Salaverry

********************

A FLOR DO MARACUJÁ

Catulo da Paixão Cearense

Encontrando-me com um sertanejo

Perto de um pé de maracujá

Eu lhe perguntei:

Diga-me caro sertanejo

Porque razão nasce roxa

A flor do maracujá?

Ah, pois então eu lhi conto

A estória que ouvi contá

A razão pro que nasci roxa

A flor do maracujá

Maracujá já foi branco

Eu posso inté lhe ajurá

Mais branco qui caridadi

Mais branco qui o luá

Quando a flor brotava nele

Lá pros cunfim do sertão

Maracujá parecia

Um ninho de argodão

Mais um dia, há muito tempo

Num meis que inté num mi alembro

Si foi maio, si foi junho

Si foi janero ou dezembro

Nosso sinhô Jesus Cristo

Foi condenado a morrer

Numa cruis crucificado

Longe daqui como o quê

Pregaro Cristo a martelo

E ao vê tamanha crueza

A natureza inteirinha

Pois-se a chorá di tristeza

Chorava us campu

As foia, as ribera

Sabiá também chorava

Nos gaio da laranjera

E havia junto da cruis

Um pé de maracujá

Carregadinho de frô

Aos pé de nosso sinhô

I o sangue de Jesus Cristo

Sangui pisado de dô

Nus pé du maracujá

Tingia todas as frô

Eis aqui seu moço

A estória que eu vi contá

A razão proque nasce roxa

A flor do maracujá.

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 04/07/2017
Código do texto: T6045217
Classificação de conteúdo: seguro