O SOM DO SUL

Sou gaudéria

e vivo em outros pagos.

A tecnologia avança

e mesmo distante,

ouço a Guaíba.

O som do sul

Aproxima-me da minha terra

e encurto a distância do meu povo.

O coração aperta

e a saudade pulsa.

Cada canto traz à memória,

a lembrança do povo hospitaleiro.

Os reclames trazem ao pensamento,

as grifes conhecidas

e guardadas no baú da saudade.

A voz familiar

não envelhece com o tempo

e seu timbre é o mesmo do passado.

O ritmo cadenciado dos musicais

deslizam suavemente

pela estrada do sentimento,

até chegar ao seu alvo: o coração.

Lágrimas silentes rolam,

relembrando um tempo distante.

A alegria penetra na alma

e sinto a felicidade

de ter nascido

na terra dos sonhos

e poder voltar a ela,

mesmo que em pensamentos.

NEIDA ROCHA
Enviado por NEIDA ROCHA em 02/07/2017
Código do texto: T6043863
Classificação de conteúdo: seguro