SE PERDE

Se perde logo ao nascer

na vida que se dissipar

na criança de você

em palmadas que ínsita.

Se perdeu quando andou

com seus passos e passadas

pisou falso e escorregou

perdeu-se na encruzilhada.

Na vida jovem, nas jardas

perdeu-se para não morrer

e p'ra sanar a fome da casa

esqueceu-se de se perder.

Perdeu-se nas águas do norte

carregada da cacimba

caneca no fundo do pote

mata sede com a moringa.

Se perdeu querendo achar

o rumo leve da vida

na tarde que levou chorar

com a partida perdida.

Perdeu-se por um acaso

no causo alto dos planos

o mundo ficou em arraso

no juntamente dos anos.

Perdeu-se em sua subida

para o alto pico do estima

depois perdeu na descida

sem se encontrar com a rima.

E quando tentou voar

se perdeu em meio aos ventos

e embrenhou-se nas feridas

feitas pelos sentimentos.

Perdeu-se na serenata

com olhar pela janela

nem de perto não pensava

que seu reinado era d'ela.

No caminho para o trabalho

se perdeu na profissão

depois, disputou a fila

com toda fé dos cristãos.

Perdeu-se em sua junção

de amor pela promessa

e enterrou-se na solidão

distanciou-se da quermessa.

Um dia perdeu o voou

antes mesmo de voar

chorou pelo seu amor

sem ter tempo de amar.

E na estrada da vida

perdeu o jeito de viver

estava ela, tão colorida!

Quando perdeu p'ra morrer.

Saiu perdendo em tudo

até mesmo p'ra ganhar

nunca cismou que o mundo

se perdeu para chorar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 28/06/2017
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T6039791
Classificação de conteúdo: seguro