Dona Preocupação

Mulher que se torna mãe não dorme mais

Nunca mais está sozinha nesse mundo

Mesmo que os filhos saiam de casa um dia

Coração de mãe vai junto por onde for

Mulher que se torna avó ou bisa avó

Não dorme enquanto o portão não bater

Só cochila até saber que el(x) chegou

Reclama da hora mas a gradece a chegada

(para si mesma e seus santos)

Mãe é a mulher mais feliz do mundo

É vida que gera vida dentro de si mesma

É gente que trás gente nova ao mundo

É pessoa que cria pessoas por amor

Mãe é o ser mais preocupado da terra

Mãe ao dobro, mãe três vezes até

Multiplique tudo isso e o apego para ver

Que broncas vem com beijos e beijos com cuidado

Mãe é a criatura mais fascinante da história

Tira quase seu tudo e seu mulher

Por alguém que acabou de chegar por aqui

Faz isso com a maior gentileza existente

Avó, mãe, tia, bisa, tátara, sogra, prima, madrinha

Tia postiça, mãe adotiva que é mãe que ama

Mulheres que transformam toda a sua vida

Para que haja felicidade na vida de um novo alguém

(Data: 11 de Junho de 2011)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí